miércoles, 8 de septiembre de 2010

Grupo A

Si uno se para a mirar los jugadores que conforman la actual selección de Bélgica encuentra motivos para ser positivos en cuanto al resurgimiento de esta nación. Posee una mezcla de jugadores con experiencia internacional y jóvenes promesas, mas dicha combinación no parece que termine de cuajar. Dos partidos, dos derrotas.  La primera ante Alemania, y por la mínima, no fue del todo escandalosa. Ahora bien, en un grupo en el que en un principio tu máximo rival para la segunda posición es Turquía no puedes permitirte una derrota en suelo turco. Mediante la expulsión de Kompany en el minuto 64y el posterior gol encajado 2 minutos después todo hacía presagiar una nueva derrota belga, mas si eres capaz de empatar el partido con un hombre menos tan solo 3 minutos después no es permisible que acabes perdiendo el encuentro. Decidió la calidad de Arda Turan, poniendo ya 6 puntos de por medio con respecto a Bélgica. Mal arranque para los segundos en cuya capacidad de superación y mejora reside la incógnita de hasta dónde serán capaces de llegar estos jóvenes jugadores.
En el triunfo de Alemania sobre Azerbaiyán por 6-1 cabe destacar la solidez de un conjunto que sólo fue derrotado por el Campeón del Mundo. Buenas sensaciones dejan los pupilos de Löw en un grupo en el cual son los claros favoritos para clasificarse como primeros de grupo para la próxima Eurocopa. Importante victoria de Austria en casa frente a Kazajstán que le sirve para superar, y con un partido menos, a Bélgica en la clasificación. Pequeña decepción la del arranque de los belgas y pocas sorpresas en cuanto a la lógica general del grupo.